Filly / Статьи / Комиксы / ...

Некоторые другие фотографии про обучение дока основам

Автор: Sylvia Scott

Перевод: Olmek

Тут я учу Дока мягко осаживать по команде. Каждая лошадь должна уметь осаживать на земле, это отличный урок, который научит ее смягчаться на чомбур, что позже, под седлом, поможет ей лучше понять повод.
Не забывайте делать упражнения по уступкам давлению на земле снова, когда приступите к работе под седлом и перед ездой! Это смягчит лошадь и настроит ум и тело лошади на сотрудничество с вами и сделает езду более безопасной.
Мягкая, “уступчивая” шея на земле переходит в мягкую отзывчивую к поводу шею под седлом, так что заездеив лошадь, постоянно продолжайте работу и на земле!
После того, как вы сели в седло, сделайте сгибания шеи в обе стороны прежде чем трогаться с места. Лошадь должна стоять спокойно до тех пор пока вы не попросите ее идти. Все приведенные выше упражнения (а также множество других, которым я учу!) сделают вашу езду безопасной как никогда, а ваша лощадь станет внимательным и счастливым партнером, признающим ваше лидерство
Всегда заканчивайте урок на хорошей ноте! Лошади лучше запоминают то, что было в конце занятия, так что для того чтобы каждая последующая тренировка была лучше, внимательно следите за тем, чтобы окончить урок положительным результатом. С молодым Доком безумно здорово работать! Мне доставляет огромное удовольствие учить его всем вещам, которые должна знать лошадь, используя для этого мягкие методы Естественных Отношений!
Последнее замечание: Две лучшие вещи, которые вам нужны для тренировок.
1. Первая вещь - ваши руки. Никогда нельзя недооценивать силу любящих воспитывающих прикосновений. Всегда тренируйте лошадь “со своим сердцем в своих руках”.
2. Вторая вещь – хороший веревочный недоуздок. На всех фотографиях на Дока надет недоуздок от Frank Bell с 4-метровым чомбуром, которые подходят для этих упражнений лучше всего. Этот недоуздок мой любимый для обучения в стиле НХ и я рекомендую его всем. Чомбур слегка утяжелен для лучшей чувствительности и маневренности и очень мягкий в руках. Узлы на недоуздке расположены для точного давления в конкретных точках на голове для оптимального контроля. Оба они легко стираются в машинке, а чомбур можно при необходимости легко использовать и как повод. Недоуздки выпускают трех размеров: Small (годовики, пони и типичные арабы), Adult (большинство лошадей) и Large (лошади с большой головой, выше 170 см или тяжеловозы). Приобрести недоуздок и чомбур можно в интернет-магазине Frank Bell

На этих фотография представлена только часть приемов работы в стиле НХ из сотен “хранящихся в моем багаже”, которым я научилась за долгие годы у величайших учителей НХ. Выражаю благодарность: Frank Bell, John Lyons, Pat Parelli, Richard Shrake, Linda Tellington-Jones, Mark Rashid, Buck Brannaman, Leslie Desmond, Dennis Reiss, Clay Harper, Jim Rea, Monty Roberts, Ray Hunt, Tom and Bill Dorrance и многим другим! Наши лошади в прекрасных руках благодаря вам! Мы все учимся друг у друга.

Если вы хотите узнать больше о Естественных Отношених, научиться ездить, или у вас проблемы в работе с лошадью, можете писать мне: Sylvia@NaturalHorseTraining.com.

в начало

Фотографии взяты с сайта www.naturalhorsetraining.com

Оригинальный текст на сайте www.naturalhorsetraining.com

Рейтинг@Mail.ru
Находится в каталоге Апорт
Лошади и конный
спорт
КонеТоп