Filly / Статьи / Научите лошадь: хорошие манеры на земле / ...

Погрузка в коневоз. Часть 2.

Автор: Cheryl McNamee-Sutor

Перевод: Анюта М

Моя проблема заключается в том, чтобы выгрузить лошадь из коневоза. В тот день, когда я ее купил, она без проблем зашла в коневоз... но когда она приехала ко мне, мне пришлось снимать перегородку, чтобы заставить ее выйти. Она отказалась выходить задом. Снимать перегородку было очень проблемно. Я понял, что это серьезная проблема, потому что мы везде возим лошадей в трейлере! Что мне сделать, чтобы научить ее выходить из трейлера задом, когда я попрошу?

Если ваша лошадь умеет осаживать на ровной земле, тогда попробуйте сделать следующие шаги. В любом случае, СНАЧАЛА надо научить ее осаживать на ровной земле!

Шаг 1. Подведите ее к коневозу, как будто вы собираетесь войти туда. Пусть она поставит ТОЛЬКО ОДНУ ногу внутрь трейлера, после чего сразу же попросите ее выйти. Проделайте это пару раз.

Шаг 2. Повторите Шаг 1, но на этот раз пусть лошадь ступит в коневоз ДВУМЯ ногами, после чего сразу же попросите ее выйти. Повторите это пару раз, или столько, сколько потребуется, чтобы она поняла принцип.

Шаг 3. Повторите Шаг 2, но на этот раз попросите ее зайти в трейлер немного глубже, только ДВУМЯ передними ногами. Пока не просите зайти туда и задними ногами! Затем снова попросите ее выйти задом. Прежде, чем перейти к шагу 4, удостоверьтесь в том, что лошадь отлично научилась входить передними ногами в трейлер и выходить из него.

Шаг 4. Повторите Шаг 3, на этот раз прося поставить три ноги в коневоз, и как только задняя нога ступит внутрь, сразу же попросите лошадь выйти. Это может оказаться сложным... но не спешите, и лошадь вскоре поймет задачу.

Шаг 5. Когда Шаг 4 будет хорошо освоен, попросите лошадь зайти в коневоз всеми ЧЕТЫРЬМЯ ногами. Тут же попросите ее выйти. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока проблемы не останется в помине.

Возможно, придется повторять это упражнение 2-3 раза (в разные дни), прежде чем лошадь по-настоящему научится, так что запаситесь терпением! Для большинства лошадей, которые не боятся коневоза, это может занять 15 минут, но если присутствует хоть маленькая толика страха, это займет больше времени, так что будьте терпеливы!

в начало

Фотографии: Whitebear

Оригинальный текст на сайте www.equusite.com

 

Рейтинг@Mail.ru
Находится в каталоге Апорт
Лошади и конный
спорт
КонеТоп