Filly / Статьи / Научитесь сами / ...

Как накчать работу после долгого перерыва.

Автор: Jessica Jahiel

Перевод: Jewel.

Когда ты ездишь на уже заезженной лошади, но которая не работала в течение последнего года, чем стоит заняться в первую очередь?

Любую лошадь, которая не работала год, нужно обучать, начиная с самого начала для того, чтобы развить ее физически, чтобы она могла носить на себе всадника комфортно и безопасно. Корда – отличный путь втянуть лошадь в работу, так как это помогает развить лошадиную мускулатуру, закрепить рефлексы, и напомнить ей о уже проведенном тренинге, давая минимальную нагрузку связкам. Если есть площадка с хорошим грунтом, можно сделать большой круг (не меньше 20 метров в диаметре, лучше шире на первый месяц), хорошо будет поработать лошадь шагом и рысью около месяца. Начните работу с нескольких минут в оба направления, медленно добавляйте одну-две минуты, пока лошадь не будет бегать рысью (с большим количеством переходов) по 15 минут в каждом направлении. Когда лошадь будет делать это без затруднений, легко делать переходы, не будет потеть или тяжело дышать после такой работы, можно начать легкую работу под седлом.
Используйте корду с простым кавессоном, без седла, внимательно наблюдайте за лошадью, чтобы правильно оценить ее силу, возможности и нормальную длину шага. Это та информация, которая необходима, чтобы определить, когда можно начинать работу под седлом.
Когда лошадь готова к работе под седлом, первую неделю работайте только шагом: прямые линии, широкие повороты, простая перемена направления. Когда лошадь с легкостью выполняет данную работу, можно добавить переходы на шагу и делать заезды меньше диаметром. Затем можно начинать работу на рыси с теми же упражнениями, до тех пор пока лошадь не найдет баланс и не будет готова к переходам, вольтам и заездам.
Через месяц работы на корде, и еще месяц увеличения времени работы рысью, пройдя через сложности работы, вы получите лошадь в хорошем физическом состоянии для верховой езды. Если захочется ускорить результаты, ни в коем случае не поддавайтесь этому искушению. Слишком быстрое продвижение, наоборот затянет работу из-за хромоты, а может сделать вашу цель невозможной.
Мышцам требуется время, чтобы развиться, а ведь мышцы это главное, что позволяет лошади выполнять упражнения. К тому времени, как вы увидите заметные изменения в мускулатуре лошади, вы будете знать, что ее кости начали меняться, и что сухожилия и связки начали укрепляться. Можно нарастить огромную кучу мышц у лошади всего за несколько месяцев, но не дайте новому состоянию лошади обмануть вас, будто она находится в хорошей физической форме. Костям требуется больше времени, чтобы измениться, чем позволяет структура лошади; даже если ваш тренинг безупречен, а ваша лошадь – талантливый атлет, даже если за все время занятий у нее ни разу не было хромоты или другого недуга, этот процесс потребует не меньше года. Будьте терпеливы. Если вы работаете систематически, у вас будет сильная лошадь в отличном физическом состоянии.

в начало

Все фотографии взяты с сайта www.kbrhorse.net

Оригинальный текст на сайте www.kbrhorse.net

Рейтинг@Mail.ru
Находится в каталоге Апорт
Лошади и конный
спорт
КонеТоп