Filly / Статьи / Научитесь сами / ...

12 пунктов, чтобы сохранить спокойствие

Автор: Kelly Marks

Перевод: Анюта М.

1. Давайте проанализируем, что заставляет нас сердиться? Неудовлетворенность, унижение, страх, стыд, чувство "не в своей тарелке" или стресс?

2. Постараемся по честному "дать отпор" раздражению.

3. Попробуем найти настоящую проблему.

4. Научимся правильно дышать: ровно, небыстро, глубоко, делая паузы.

5. Заключим сами с собой договор о том, чтобы полностью отказаться от решения проблем силой.

6. Подумаем о том, как мы будем себя вести, если наша выдержка будет подвергнута испытанию. Рассмотрим ситуацию, в которой мы действуем, во всей полноте.

7. Сохранять спокойствие - это не то же самое, что проявлять слабость; даже совсем наоборот. Наши действия будут куда более эффективными, если мы не будем терять голову.

8. Окружающие будут восхищаться нами, если мы сохраним хладнокровие. Будем всегда помнить о восторженных комментариях окружающих.

9. Когда мы чувствуем себя настолько усталыми, голодными, несчастными или замученными, что понимаем, что можем не сдержаться, не надо общаться с лошадью.

10. Если мы почувствуем, что закипаем, остановимся и дадим себе столько времени, сколько понадобится, чтобы мы смогли начать действовать с умом.

11. Если есть возможность, что мы будем использовать хлыст, когда потеряем самообладание, лучше не брать его вообще. Веревка "Иди сюда" подойдет лучше, т.к. заставит нас использовать ее куда более контролируемо, чтобы она была эффективной: это хорошо дисциплинирует кого угодно. /Такое название этой веревке дал Монти Робертс... пока не очень понятно, какую именно веревку он так называет, прим. перев./

12. Постараемся относиться добрее к себе и к лошади. Будем чаще вспоминать о своих достоинствах.

в начало

Текст взят из книги "Perfect manners", Kelly Marks

Рейтинг@Mail.ru
Находится в каталоге Апорт
Лошади и конный
спорт
КонеТоп