Халла в Лицее и Мустанге, Тропарево.

А 11 ноября мы переехали в Лицей 109 на Юго-Западной. Халка не всегда охотно заходила на плац, особенно перед зрителями, например Дашей-Партизанкой.

Халлуня на фоне Лицеевской конюшни. Уздечка у нас еще из "приданного", а трензель я поменяла у конюшенной девочки Светы на другой, чуть мягче, рабочий.

Наш второй трензель был что-то вроде этого. Назывался "рабочий". Халка стала лучше слушаться на нем, но еще немного продолжала таскать. Многие уговаривали меня порадовать кобылу и купить ей трензель помягче... но сделала я это уже ближе к лету.

Окончательный трензель был толстенный, полый внутри и с огромными кольцами. Лыска совсем перестала на нем таскать и, похоже, он ей вполне понравился.

В Лицее мы продержались 7,5 месяцев, после чего переставились в конюшню в 15 минутах езды по Тропаревскому парку, КСК Мустанг. В действительности наш денник был приблизительно 2,5х3, так что не верьте фотке ;-) А главное - атмосфера на конюшне была спокойная и дружелюбная.

Мы ездили в ту часть Тропаревского парка, которая была отделена от нашей конюшни Ленинским проспектом. Переходили по подземному переходу, по пандусу.

Там был живописный лес, овраг, пруды и много приключений!

 

Поход в ночное в Троицк.

Летом 2001 года, в июле, Катя Рыбас, она же Барышня-Крестьянка и Katrin, сказала мне, что собирается со своими конями в ночное и предложила присоединиться. Так и началось это необычное путешествие: своим ходом из Тропарево (Теплый Стан) в Троицк, а дальше через поля в деревню Елизарово. Я ехала на Халле, а подруга Дётя (Наташа) на Катькином велосипеде. Подробнее всю историю можете почитать тут:

"Большое приключение"

Переехав МКАД, мы отдохнули на поле, а потом в автосервисе смазали цепь велосипеда и напоили коней.

Подзаправившись едем дальше

Это, к слову, был последний день, когда я бинтовала Халле ноги. Потом поняла, что это совсем не обязательно.

У такой таблички мы не могли не сфоткаться на память! :))

Жара была изнуряющая, отдыхали мы несколько раз и подолгу, еле-еле спасаясь в тени автобусных остановок. Халка старается выглянуть наружу.

А вот так выглядит Калужское шоссе :) Впереди Дётя на велике.

В итоге мы приехали на вот такое поле около деревни Елизарово.

На следующее утро после приезда чистимся в обратный путь. Маша (Марго) чистит Катькиного вороного (!) Геолога, а я Халлу (справа)

Здесь  Катька  будто бы рекламирует средство от мошкары :)) Слева направо: Eugene, Swan, Геолог, Марго, Анюта М, Халла, Катрин.

Катькины родители приехали забрать вещи. Горбунок укладывает пенки на багажник. Eugene держит Буяна, второго Катькиного коня.

На самом деле у Халлы 6 ног, две приставные... :))

Бунька встряхивается. Ночью шел дождь, лошади замерзли, а утром, когда вышло солнце, вполне согрелись :)

Дётя держит Буньку под уздцы. Справа Swan надевает уздечку Гошке.

Халка ждет очереди поседлаться.

Я на Халле, Катька на Гоше, Ирэн с пивом :)

Вместо Катьки на Гошу села Ирка.

В данный момент Катька кричит: "Только он резвый!"

Мы уехали на лошадях вперед, а остальные шли пешком. Катя и Дётя.

 

Другие фотографии Халлы

на главную

Рейтинг@Mail.ru
КонеТоп
Лошади и конный
спорт