Юмор / Ляпы из книг / Наездники.

Африка была красивой лошадью. Ее темно-коричневая шкура в темноте отливала индиго. Ноги украшали два белых носка. Грудь – мощный трубопровод. Огромадные плечи и стройная четверка ног довершали картину. Ее уши непрестанно дергались и вращались, словно два сверхчувствительных пропеллера.

Он захотел было заплести гриву Африки в красивую косу, но не осмелился. (в одну-единственную косу?).

…Подж стягивала ремнем покрывающий бандаж для укрепления мускулов коня… (интересная приспособа)

Большинство лошадей находилось в конюшне, спасаясь от мух. Они выходили из нее только ночью.

Шикарное описание эпизода профессиональных соревнований, вроде этапа мирового чемпионата (и что курил перед выездом всадник?):

Билли (всадник) выполнял все чисто и прыгал прекрасно, пока не подъехал к предпоследней изгороди; и тут команда Магги Мил издала громкий приветственный клич, который отвлек Бала (коня), и он вместо изгороди направился и прыгнул через ее крыло, его нога застряла и он перекувыркнулся через голову.
Билли не ушибся при падении, ему удалось повиснуть на поводьях, затем ему пришлось схватиться на ноги и бежать, как сумасшедшему, за быстро мчащимся Балом. Обрушившись на флаг, Билли сорвал его и замахнулся им с притворной яростью на Бала, который отскочил в сторону от испуга. Билли начал смеяться, бросил флаг, вырвал пучок травы и дал ее Балу. Вскочив на спину Балу, он галопом покинул круг, широко ухмыляясь.

А теперь, собственно, начинается мировой чемпионат:

Заезд включал 10 огромных изгородей с зачетом времени выполнения. Руперт сделал 8 ошибок, Людвиг -12, что обеспечило им выход в финал. (только к концу книги любые препятствия перестали упорно обзывать «изгородями», а ошибки превратились наконец в штрафные очки, видимо, переводчик поменялся)

Дурачась, изображая смущение от большого сборища народу, брыкаясь и прибегая ко всякого рода шутовству между изгородями, он, тем не менее, прошел круг чисто, а покидая его, подпрыгнул и сложил ноги в конское подобие знака V. Все вынули калькуляторы и пытались подсчитать, войдет он в финал или нет.

Людвиг выехал первым защищать свой титул на мощной Кларе с желтой налобной повязкой в тон желтым бантам в ее косичках. На ней была попона цвета дубовых листьев осенью. Огромная грудная клетка походила на воронкообразную трубу старинного паровоза. Нетронутые волнением от присутствия толпы, ее глаза светились мудростью и добротой.

И, наконец, показался Джейк с застывшим белым лицом в масть морды Макулая, который шел с важным видом, подчеркивая свои крепкие ноги….

Подобрав свой мощный круп – символ надежности, Клара отпрыгала чисто. …Она как вертолет взлетала на своих мощных сухожилиях.

Змееныш был таким коротким в передней части, что, казалось, сидишь на краю обрыва, который в любую минуту мог обвалиться и превратиться в землетрясение.

Лаурель – прекрасный, робкий и очень нервный гнедой, который пугался, если на площадке сбора червяк вдруг высовывал голову из земли.

Прислала Катерина Шум

в начало

 

Рейтинг@Mail.ru
Находится в каталоге Апорт
Лошади и конный
спорт
КонеТоп